Новости

Кольским районным судом вынесен приговор в отношении жителя г. Мурманска, признанного виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека
  Текст

Прокуратурой Кольского района Мурманской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  жителя г. Мурманска, 1991 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что 29.02.2020 в период с 16.00 часов до 16.05 часов обвиняемый, в нарушение требований п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, управляя технически исправным грузовым фургоном, двигаясь со стороны Санкт-Петербурга в сторону города Мурманска в районе 1330 км трассы Р-21 «Кола», находясь в утомленном состоянии утратил контроль за движением автомобиля и выехал на встречную сторону проезжей части, где совершил столкновение с двигавшимся в сторону города Санкт-Петербурга автомобилем марки «Рено Дастер». В результате столкновения пассажир автомобиля «Рено Дастер» получил телесные повреждения, повлекшие его смерть на месте ДТП.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. Этим же приговором удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении морального и материального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей