Новости

В Мурманской области вынесен приговор в отношении подростка, обвиняемого в покушении на убийство малолетнего
 
  1

Приговор

Кандалакшский районный суд Мурманской области вынес приговор в отношении 15-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

 Установлено, что  несовершеннолетний 21 февраля 2020 года в дневное время, находясь на улице Новой в городе Кандалакша, избил и пытался задушить потерпевшего, 2009 года рождения. После потери последним сознания, обвиняемый, считая, что мальчик мертв, закопал его в снег. Преступление не было доведено до конца, поскольку потерпевший спустя незначительный период времени был обнаружен на месте происшествия посторонними лицами, и ему была своевременно оказана медицинская помощь.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил несовершеннолетнего к 4 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Иск прокурора  города Кандалакши, заявленный  в интересах потерпевшего, о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, удовлетворен в размере 500 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей