Новости

Оленегорский городской суд вынес приговор в отношении бывшего судебного пристава – исполнителя
 

Оленегорский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов города Оленегорска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В суде установлено, что в производстве ОСП г. Оленегорска в отношении индивидуального предпринимателя находилось на исполнении исполнительное производство, в рамках которого были приняты ограничительные меры, в том числе вынесены запреты на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих должнику, а также обращены взыскания на денежные средства.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на получение взятки, обвиняемая в ходе телефонного разговора предложила должнику совершить ряд незаконных действий, направленных на неотчуждение имущества должника в пользу взыскателя, а также способствование окончанию исполнительного производства и возвращению исполнительного документа взыскателю.

За совершение незаконных действий 25 февраля 2020 года подсудимая получила денежные средства в общей сумме 20 тыс. рублей.

В судебном заседании обвиняемая вину полностью признала.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил осужденной наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей с лишением права занимать должности федеральной государственной гражданской службы, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей