Новости

Прокуратура города Апатиты дала заключение по гражданскому делу по иску о восстановлении на работе незаконно уволенного работника
 

Прокуратура города Апатиты приняла участие в рассмотрении гражданского дела по иску гражданина о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании компенсации за время вынужденного прогула.

В суде установлено, что в июне 2020 года руководством государственного учреждения по отношению к работнику применено дисциплинарное взыскание за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей, трудовые отношения с работником прекращены, работник уволен по инициативе работодателя в соответствии с подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (прогул).

Вместе с тем в ходе судебного разбирательства установлены нарушения работодателем трудовых прав работника в части соблюдения порядка применения к работнику дисциплинарного взыскания, предусмотренного ст.193 ТК РФ.

На основании исследованных доказательств участвовавший в деле прокурор дал заключение о наличии оснований к признании увольнения работника незаконным, восстановлению истца на работе, взыскании в пользу работника причитающихся денежных средств.

Суд с учетом позиции прокурора вынес решение об удовлетворении требований истца в полном объеме.

Решение суда в части восстановления истца на работе обращено к немедленному исполнению.

Распечатать Архив новостей