Новости

В Мурманске прокуратурой округа выявлены нарушения законодательства в сфере миграции
  Текст

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска, проведена проверка соблюдения прав иностранных граждан в деятельности организации, расположенной в Октябрьском округе города Мурманска.

Проверка показала, что в нарушение требований Федерального закона №115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» руководитель салона тайского массажа не проинформировал Управление по вопросам миграции УМВД России по Мурманской области о прекращении трудовых отношений с гражданином Тайланда.

В связи с допущенными нарушениями, прокуратурой округа в адрес директора салона внесено представление об устранении миграционного законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении директора салона вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль в сфере миграции, о прекращении (расторжении) трудового договора с иностранным гражданином)

Указанное постановление, а также материалы проверки к нему направлены в адрес отдела полиции №1 УМВД России по г. Мурманску для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей