Новости

  • 13 августа 2020, 07:03
Мурманчанин осужден к реальному лишению свободы за жестокое обращение с животным
 

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Мурманска, 1983 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что в июле 2019 года в вечернее время, находясь в квартире, расположенной по улице Гагарина в городе Мурманска, в ходе распития спиртных напитков со своей знакомой, мужчина реализовал возникший преступный умысел, направленный на причинение боли и страданий собаке, схватил ее за холку, после чего выкинул из окна третьего этажа. В результате чего собаке были причинены многочисленные повреждения, которые могли повлечь гибель животного. Только благодаря своевременным действиям зооволонтеров и оказанной ветеринарной помощи собака осталась жива.

Кроме того, мужчина совершил угрозу убийством в адрес своей знакомой, являющейся хозяйкой собаки. Мужчина, схватив потерпевшую за волосы и одежду, потащил ее к открытому окну, угрожая выкинуть ее в окно вслед за собакой.

Мужчина ранее судим, неоднократно привлекался к административной ответственности, преступления совершены в условиях рецидива.

Мировой судья с учетом позиции государственного обвинителя, личности виновного, имеющихся отягчающих вину обстоятельств, пришел к выводу о невозможности исправления мужчины без изоляции от общества и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный, не согласившись с приговором, обжаловал его в Ленинский районный суд г. Мурманска. Апелляционная жалоба осужденного оставлена судом без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей