Новости

Прокуратура в судебном порядке добился проведения капитального ремонта нежилого здания по улице Космонавтов в г. Апатиты
 

Прокуратура города Апатиты провела проверку по информации, размещенной ИА «СеверПост», по результатам которой установлен факт эксплуатации нежилого дома № 17 по улице Космонавтов в г.Апатиты, находящегося в ненадлежащем техническом состоянии и представляющего угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

С целью принятия безотлагательных мер по предотвращению возникновения опасной ситуации прокурор города обратился в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц к администрации г.Апатиты, ГОБУЗ «Апатитско-Кировская ЦГБ», юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю о возложении обязанности принять меры по предотвращению выпадения элементов фасадной штукатурки и кирпичей фасада здания; произвести капитальный ремонт кровли и фасада нежилого здания; произвести очистку фасада здания от надписей, рисунков и других графических изображений.

Решением Апатитского городского суда от 20.02.2020 иск прокурора удовлетворен частично, в части требований о проведении капитального ремонта кровли и фасада нежилого здания судом принято решение об отказе прокурору в иске.

Не согласившись с вынесенным решением, прокурор обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Мурманского областного суда доводы прокурора признала обоснованными. Апелляционным определением от 13.08.2020 иск прокурора города Апатиты удовлетворен в полном объеме.

Благодаря настойчивой позиции прокурора силами ответчиков будет произведен капитальный ремонт кровли и фасада нежилого дома №17 по улице Космонавтов в г.Апатиты.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей