Новости

В Североморске вынесен приговор по уголовному делу в отношении семейной пары, осуществлявшей сбыт наркотических средств
 

Прокуратурой города Североморска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1994 года рождения и его супруги, 1994 года рождения обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере).

Установлено, что супруги в октябре 2019 года, посредством мессенджера вступили в преступный сговор с неустановленным лицом, которое предложило им сбывать наркотические средства и психотропные вещества на территории города Североморска. После этого неустановленное лицо сообщало супругам место нахождения наркотиков, на своем автомобиле мужчина отвозил супругу на указанное место, где она из тайника забирала наркотики, после чего они вместе расфасовывали их в более мелкую тару, и на автомобиле ездили по городу Североморску, где раскладывали наркотики по различным тайникам.

В феврале 2020 года супруги вновь получили от неустановленного лица партию наркотических средств - мефедрон и психотропных веществ - амфетамин, массой более 51 грамма, которые разместили в более чем 45 тайниках в ЗАТО г. Североморск. Указанные наркотические средства были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции после задержания супругов.

Североморским районным судом с учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Женщине было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Однако суд учел, что на иждивении у женщины находится ребенок, 2019 года рождения, в связи ей предоставлено отсрочку от отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей