Новости

Прокурором г. Кандалакши направлено административное исковое заявление в суд с требованием прекратить право управления транспортными средствами гражданина, имеющего ограничение к водительской деятельности
 

Прокуратурой города Кандалакши в ходе проверки установлено, что местный житель имеет ограничение к водительской деятельности и действие права управления транспортными средствами должно быть прекращено в связи с ухудшением психического состояния здоровья лица, которое препятствует безопасному управлению транспортными средствами.

Согласно п. 1 Перечня медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604 противопоказаниями для управления транспортным средством являются психические расстройства и расстройства поведения (при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями).

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой города в Кандалакшский районный суд направлено административное исковое заявление.

Административное исковое заявление находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей