Новости

Житель г. Оленегорска осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения на территории Кольского района
 

Кольским районным судом вынесен приговор в отношении жителя города Оленегорска, 1960 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения).

Установлено, что в период с 23.00 часов 04.07.2020 до 01.05 часов 05.07.2020, мужчина, находясь у дома 37 по ул. Строительной в г. Оленегорске, осознавая, что является лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, умышленно, будучи в состоянии опьянения, управлял автомобилем, совершив на нем поездку от дома  по ул. Строительной в г. Оленегорске до участка 5 км автодороги «Кола-Зверосовхоз» в Кольском районе Мурманской области, где был остановлен сотрудниками ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Кольскому району.

Мужчина был отстранен от управления транспортным средством, в в результате освидетельствования у него было установлено состояние опьянения.

В ходе предварительного и судебного следствия  подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд признал в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, наличие у подсудимого наград и знаков отличия за участие в военных действиях, а также состояние здоровья в связи с перенесенным ранением.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к штрафу в размере 50 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей