Новости

  • 16 ноября 2020, 07:00
В Мурманске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении должностного лица, получившего взятку в крупном размере
 
  1

Прокуратурой Первомайского административного округа города Мурманска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела государственного контроля и надзора в Мурманской области СЗМТУ Росстандарта в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст.  290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что являясь должностям лицом – начальником отдела государственного контроля и надзора в Мурманской области СЗМТУ Росстата, находясь при исполнении служебных обязанностей и действуя умышленно из корыстной заинтересованности, обвиняемый лично получил от лица, действовавшего в рамках проводимого УФСБ России по Мурманской области оперативного эксперимента, взятку в виде денежных средств в размере 200 000 рублей за совершение им в пользу юридического лица незаконных действий и незаконного бездействия. То есть, получил взятку в крупном размере. После чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Мурманской области.

В судебном заседании обвиняемый вину признал в полном объеме.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения о доказанности вины подсудимого, признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначив наказание в виде штрафа в размере 1 600 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, а также связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственном органе, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей