Новости

  • 18 ноября 2020, 07:04
Иск прокурора о взыскании денежных средств, затраченных государством на лечение пострадавшего от преступления, удовлетворен Ленинский районным судом г. Мурманска
 

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска по результатам изучения материалов уголовного дела предъявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ), в пользу государства в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Установлено, что потерпевшему оказана медицинская помощь в ГОБУЗ «МОКБ им. П.А. Баяндина» в связи с полученными телесными повреждениями, причиненными ему в результате преступных действий обвиняемого.

Стоимость лечения потерпевшего в ГОБУЗ «МОКБ им. П.А. Баяндина», оплаченная Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Мурманской области составила 264 тысячи рублей.

Прокурор округа, предъявляя исковые заявления в порядке ст. 44 УПК РФ осуществляет судебную защиту интересов Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области, как самостоятельного некоммерческого финансово-кредитного учреждения, финансовые средства которого находятся в государственной собственности Российской Федерации и расходуются на оказание потерпевшим гражданам медицинской помощи.

Приговором Ленинского районного суда г. Мурманска гражданский иск прокурора удовлетворен в полном объеме. С виновного лица взысканы денежные средства в размере 264 тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей