Новости

  • 18 ноября 2020, 07:03
В городе Кандалакша местный житель осужден за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
 

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1985 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ ( управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в сентябре 2020 года обвиняемый, будучи подвергнутым к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему автомобилем, и у одного из домов по улице Пронина города Кандалакша был остановлен и задержан сотрудниками полиции.

Суда, согласившись с доводами государственного обвинения, приговором от 12 ноября 2020 года признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и назначил наказание, в виде обязательных работ сроком 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей