Новости

  • 18 ноября 2020, 07:02
Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при привлечении бывших муниципальных служащих к трудовой деятельности
 

Прокуратурой Ленинского административного округа проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции при привлечении бывших муниципальных служащих к трудовой деятельности в работе общества с ограниченной ответственностью.

Проверкой установлено, что на работу в общество с ограниченной ответственность на должность фармацевта была жительница г. Мурманска, ранее замещавшая должность государственной службы в ИФНС России по г. Мурманску.

Согласно требованиям действующего законодательства, работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В нарушение указанных норм, работодателем сведения по последнему месту службы нового сотрудника в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора, и до настоящего времени, не переданы.

В этой связи прокуратурой округа в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ.

 Также, с целью устранения выявленных нарушений законодательства, а также причин и условий им способствующих, прокуратурой округа генеральному директору Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений требований законодательства.

 

Распечатать Архив новостей