Новости

  • 19 ноября 2020, 07:00
В городе Кандалакше вынесен приговор по уголовному делу о публичном оскорблении представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей
 

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 2000 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что в августе 2020 года обвиняемый, ранее неоднократно судимый, в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении приемного отделения ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» города Кандалакша, публично, в грубой и нецензурной форме, оскорбил представителей власти – сотрудников полиции, при исполнении ими своих должностных обязанностей, тем самым совершил преступление предусмотренное ст. 319 УК РФ.

Мировой судья судебного участка № 1 Кандалакшского судебного района, согласившись с доводами государственного обвинения, приговором от 17 ноября 2020 года признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, и назначил наказание с применением положений ст.ст. 69, 70, 71 и 74 УК РФ в виде лишения свободы сроком 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей