Новости

  • 20 ноября 2020, 07:00
По постановлению прокурора Североморска к административной ответственности привлечены управляющие организации
 

Прокуратурой города Североморск на постоянной основе проводятся надзорные мероприятия за исполнением управляющими компаниями ЗАТО Североморск требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе названных проверок прокуратурой города Североморск установлено, что на территориях  многоквартирных домов своевременно не выполнены работы по ремонту общего имущества МКД, санитарное состояние подъездов многоквартирных домов на момент проверки находилось в неудовлетворительном состоянии, частично не выполнены работы по замене инженерных сетей домов и др.

В связи с выявленными нарушениями в октябре 2020 года прокуратурой города возбуждены производства по делам об административных правонарушениях в отношении четырех управляющих компаний, за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ.

В настоящее время 2 постановления рассмотрены Государственной жилищной инспекцией Мурманской области, должностные лица ООО «Североморскжилкомхоз», ООО «Ленинское ЖЭУ № 9» привлечены к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 25 000 рублей.

 

Распечатать Архив новостей