Новости

  • 20 ноября 2020, 07:04
В Кольском районе житель с. Тулома осужден за угрозу убийством и причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия
 

Прокуратурой Кольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя п. Тулома, 1992 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что в январе 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по ул. Пандунская в                      п.г.т. Верхнетуломский, причинил ранее знакомой ему женщине множественные удары рукой, обутой в ботинок ногой, и предметом,   используемым им в качестве оружия - металлической трубой от пылесоса, по лицу, туловищу и конечностям потерпевшей, а также, дважды ударил последнюю головою о поверхность ванны. После нанесения телесных повреждений женщина смогла вырваться и добежать до соседнего дома, где зашла в квартиру знакомого. Преследовавший ее обвиняемый, выломав входную дверь квартиры, проник в нее, и продолжил свои преступные действия, нанеся женщине один удар по лицу и не менее двух ударов по ногам предметом, используемым в качестве оружия - пустой бутылкой из-под шампанского, причинив потерпевшей физическую боль и различные телесные повреждения, которые оцениваются как средней тяжести вред здоровью.    

Кроме того, при указанных выше обстоятельствах, обвиняемый понимая, что в сложившейся ситуации его знакомая испытывает страх за свою жизнь и здоровье в связи с примененным к ней насилием, осознавая общественную опасность своих действий, действуя умышленно, с целью запугивания последней, взял нож, который держал в руке и демонстрировал потерпевшей. Желая чтобы его угроза была воспринята реально, высказал в ее адрес угрозу убийством, которую также повторил находясь в квартире знакомого потерпевшей, взяв осколок тарелки, который держал в руке и направлял в сторону лица потерпевшей. С учетом обстоятельств произошедшего потерпевшая восприняла угрозы как реально осуществимые.

В результате умышленных преступных действий подсудимого женщине причинен моральный вред.

В рамках расследования уголовного дела и в ходе судебных заседаний вину в инкриминируемом деяниях подсудимый признал частично.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы, назначив по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний к отбытию 2 года 1 месяц, частично удовлетворив гражданский иск потерпевшей на сумму 100 000 рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей