Новости

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска подержано обвинение по уголовному делу в отношении мурманчанина, умышленно уничтожившего автомобиль
  Текст

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого  жителя города Мурманска, 1975 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

В ходе слушания дела установлено, что в ночное время 15.12.2018 мужчина умышленно, заранее взяв с собой бутылку с бензином, облил им капот не принадлежащего ему автомобиля и поджог его. В результате противоправных действий произошло воспламенение сгораемых материалов в моторном отсеке автомобиля. При этом поджог был осуществлен в условиях, не исключающих распространения огня на другие объекты. Доведя свои преступные намерения до конца, убедившись, что автомобиль охвачен огнем, обвиняемый с места совершения преступления скрылся. В результате полного уничтожения автомобиля его собственнику был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 1 064 133 рубля.

На стадии предварительного расследования мужчина дал явку с повинной, способствовал расследованию преступления и принес свои извинения потерпевшему.

С учетом позиции государственного обвинителя, личности виновного, имеющихся отягчающих вину обстоятельствах – рецидиве преступлений, суд, признав подсудимого виновным, пришел к выводу о невозможности его  исправления без изоляции от общества, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, и путем частичного сложения наказания с уже имеющимся в отношении мурманчанина приговором, окончательно назначил к отбытию 1 год 6 месяцев лишения свободы. Этим же приговором в полном объеме удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму 1 064 133 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей