Новости

В г. Кандалакша местный житель осужден за совершение двух краж, в крупном размере и с незаконным проникновением в жилище
  Текст

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в августе 2020 года житель города Кандалакша, ранее неоднократно судимый, находясь в здании средней общеобразовательной школы № 2 города тайно похитил чужую сумку, в которой находились денежные средства в размере около 18000 рублей. Он же, в августе 2020 года, находясь в н.п Кайралы Кандалакшского района, незаконно проник в вагон-бытовку, откуда похитил чужое имущество общей стоимостью более 2000 рублей.

Кандалакшским районным судом, с учетом позиции государственного обвинителя, подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание в виде 2 дет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей