Новости

В отношении жителя города Ковдора, обвиняемого в совершении убийства, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
  Текст

Прокуратурой Ковдорского района Мурманской области поддержано заявленное органом следствия перед судом ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителю города Ковдор, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия в канун Рождества текущего года обвиняемый, в ходе возникшего со знакомым конфликта по месту жительства потерпевшего нанес ему несколько ножевых ранений в область спины и груди, от которых 43-летний ковдорчанин скончался на месте происшествия. Решив скрыть следы преступления, обвиняемый переместил тело потерпевшего на балкон той же квартиры, прикрыв его мусором и предметами обихода. Кроме того, избавился от одежды, в которой было совершено преступление, а также затер пятна крови в квартире, затем похитив из квартиры различное имущество погибшего с места преступления скрылся. Обеспокоенный отсутствием отца по месту жительства сын, проживающий отдельно, обратился в правоохранительные органы, которые и обнаружили тело мужчины на балконе по месту его жительства. В течении нескольких часов с момента установления данного факта полицией подозреваемый в совершении преступления был задержан, он добровольно выдал похищенное имущество и признался в совершении им убийства.

Принимая во внимание, что задержанный обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, максимальное наказание за которое составляет15 лет лишения свободы, личность обвиняемого, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, судим, из мест лишения свободы освободился лишь в декабре 2020 года, на путь исправления не встал, не работает, 12.01.2020 прокурором в суде поддержано ходатайство следственного органа об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана подозреваемому Ковдорском районным судом сроком на 2 месяца.

Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляется прокуратурой Ковдорского района.

 

Распечатать Архив новостей