Новости

В Мурманской области вынесен приговор по уголовному делу об убийстве местным жителем малолетней девочки и совершении им разбойного нападения
  Текст
  1 Изображения
   

Мурманским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Мурманска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Суд установил, что 15 января 2019 года, Павел Земсков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на лестничной площадке подъезда одного из домов по ул. Новое Плато в г. Мурманске, напал на потерпевшую. После ее падения и удара о лестницу, мужчина нанес несколько ударов по голове потерпевшей. В результате преступных действий осужденного здоровью потерпевшей причинен тяжкий вред.

Кроме того, в вечернее время 11 марта 2019 года, Земсков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, встретившись у одного из домов по ул. Книповича в г. Мурманске с дочерью своих знакомых 2005 года рождения, в ходе произошедшего конфликта  нанес последней телесные повреждения колюще-режущими предметом в область жизненно важных органов, повлекшие ее смерть. С целью сокрытия преступления осужденный расчленил и сжег тело ребенка.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, признал Павла Земского виновным в совершении преступлений, и назначил окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 22 года, с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а остального срока наказания в исправительной колонии особого режима.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 2 миллиона рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей