Новости

Прокуратурой города Кировска выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних в части обеспечения жилыми помещениями
  Текст

Прокуратурой города Кировска проведена проверка деятельности администрации города Кировска Мурманской области в сфере исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних в части обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в 2020-2021 годах в бюджете города Кировска предусмотрено недостаточное количество денежных средств на приобретение необходимых жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Из 8 жилых помещений, представленных в 2020 году по договорам найма жилых помещений специализированного жилищного фонда данной категории, три квартиры не в полной мере отвечали критериям благоустройства.

При подписании актов выполненных работ по муниципальным контрактам также не во всех случаях проводилась качественная и надлежащая проверка выполненных работ исполнителя со стороны муниципального заказчика.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в адрес главы администрации города Кировска внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Также выявлено 3 муниципальных правовых акта, разработанных в рассматриваемой сфере, которые не соответствуют требованиям законодательства, в связи с чем, прокуратурой города принесено 3 протеста на противоречащие закону правовые акты.

Рассмотрение актов реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.

 

Распечатать Архив новостей