Новости

В г. Кандалакше постановлен обвинительный приговор по уголовному делу о невыплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей
  Текст

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неоднократная неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

В судебном заседании установлено, что в период с июня по октябрь 2020 года подсудимый, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, без уважительных причин, в нарушение решения суда не производил выплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, чем причинил ему имущественный вред на сумму 38572,68 рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признан подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства.  

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей