Новости

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием компенсировать ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам
  Текст

Поводом к обращению с иском в суд явились выявленные нарушения законодательства о сохранении водных биологических ресурсов, выразившиеся в невыполнении хозяйствующим субъектом компенсационных мероприятий, направленных на возмещение ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам и среде их обитания при производстве работ по ремонтному черпанию на акватории Кольского залива Баренцева моря у причалов Мурманского морского рыбного порта.

По окончанию ремонтных работ и до настоящего времени ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам и среде их обитания, юридическим лицом не возмещен, что явилось фактическим уходом от ответственности за причиненный вред окружающей среде и нарушением ст. 77 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 56 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире», ст. ст. 50, 53 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Исковое заявление природоохранного прокурора находится на рассмотрении в суде.

 

Распечатать Архив новостей