Новости

В Мурманске местная жительница предстанет перед судом за совершение заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве
  Текст

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (совершение заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве).

Установлено, что в октябре 2020 года подозреваемая будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по адресу своего проживания, используя принадлежащий ей мобильные телефон, заведомо зная о недостоверности представляемой ею информации, умышленно осуществила телефонный звонок на пульт оператора службы ГОКУ «Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области», сообщив заведомо ложные сведения о своем намерении совершить взрыв жилого дома 16 по ул. Молодежная, жилого района Росляково в г. Мурманске.

В ходе дознания подозреваемая вину признала в полном объеме, раскаялась в содеянном.

По результатам изучения материалов уголовного дела прокурором Ленинского округа установлено, что собранные по делу доказательства образуют необходимую совокупность доказательств, подтверждающих обоснованность предъявленного обвинения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено прокурором в Ленинский районный суд г. Мурманска для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

 

Распечатать Архив новостей