Новости

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации
  Текст

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Мурманска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, совершенные с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый 17.09.2020, управляя автомобилем у одного из домов по ул. Капитана Буркова в г. Мурманске, применил в отношении сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, насилие, не опасное для жизни и здоровья, совершив наезд в область бедра правой ноги потерпевшего передней частью автомобиля, причинив последнему физическую боль. После чего, обвиняемый с места совершения преступления скрылся, в связи с чем, исполнительные действия не были проведены, а судебный акт не был исполнен.

Своими умышленными противоправными действиями обвиняемый причинил судебному приставу-исполнителю, то есть сотруднику органа принудительного исполнения Российской Федерации, физический вред.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в Октябрьский районный суд г. Мурманска для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 3 ст. 296 УК РФ предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок.

 

Распечатать Архив новостей