Новости

В г. Кола прокуратурой направлено в суд уголовное дело о незаконной организации азартных игр
  Текст

Прокурором Кольского района Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Мурманска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.1 УК РФ (незаконная организация азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Как следует из материалов уголовного дела, не ранее октября 2018 года 35-летний житель г. Мурманска, используя арендованное им нежилое помещение в г. Кола организовал зал игровых автоматов и незаконно проводил азартные игры, обеспечивая доступ к ним неограниченного числа игроков и получая от них денежные средств. В целях конспирации обвиняемый установил видеокамеры снаружи и внутри здания. Для привлечения клиентов, желающих участвовать в азартных играх на деньги, и согласования с ними времени посещения игорного заведения, использовал мобильный телефон.

При этом обвиняемый осуществлял руководство игорным заведением и его персоналом, контролировал движение денежных средств в кассе, забирал вырученный от незаконной игорной деятельности доход, которым распоряжался по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено прокурором района в Кольский районный суд Мурманской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей