Новости

Прокуратурой Мурманской области выявлены нарушения в деятельности Министерства труда и социального развития региона
  Текст

Прокуратурой Мурманской области проведена проверка в отношении Министерства труда и социального развития Мурманской области, по результатам которой выявлены нарушения в сфере осуществления государственного контроля (надзора) в отношении юридических лиц в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Так, должностным лицом Министерства допущен факт не размещения в федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок» сведений о проведенной проверке в отношении юридического лица, в связи с чем, прокуратурой области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

По фактам допущенного нарушения прокуратурой области также внесено представление министру труда и социального развития области.

По результатам рассмотрения представления требования прокуратуры области удовлетворены, приняты меры о недопущении подобных нарушений впредь, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей