Новости

Прокуратурой Печенгского района Мурманской области выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности управляющей компании
  Текст

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка по обращению гражданина по факту ненадлежащего исполнения управляющей организацией ООО «Краски» своих обязанностей по организации работы по содержанию многоквартирных домов в г.п. Никель.

Проверкой установлено, что с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан, сохранности, надлежащего содержания и ремонта общего имущества в многоквартирных домах между администрацией муниципального образования г.п. Никель и ООО «Краски» заключен и действует договор управления многоквартирным домом.

Из договора управления МКД следует, что управляющая организация ООО «Краски» обязалось за счет платежей собственников и иных средств обеспечить выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в доме, осуществить иную деятельность, направленную на достижение целей управления домом.

Вместе с тем, установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства, по поступившим обращениям заявителя, оставленным в аварийно-диспетчерской службе 26.01.2021 и 05.03.2021, потребитель о времени проведения проверок по заявкам не уведомлялся, замеры температуры воздуха в жилом помещении заявителя не производились, акты проверки качества предоставляемой коммунальной услуги отопления не составлялись, в связи с чем, потребителю и иным заинтересованным лицам копии актов не передавались.

По выявленным нарушениям закона в адрес директора ООО «Краски» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Рассмотрение акта реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей