Новости

Заместителем прокурора области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, причинившего тяжкий вред здоровью
  Текст

Заместителем прокурора Мурманской области Сергеем Швецовым 21.04.2021 поддержано государственное обвинение в Первомайском районном суде г. Мурманска по уголовному делу в отношении Коновалова Игоря Сергеевича, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В судебном заседании государственным обвинителем доказано, что Коновалов И.С. 24.10.2020, находясь в одной из квартир д. 2 по ул. Беринга в г. Мурманске, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес один удар ножом в грудь гражданину К., с которым совместно употреблял спиртное.

В результате преступных действий Коновалова И.С., потерпевшему причинил тяжкий вред здоровью, в виде проникающей колото-резаной раны грудной клетки с ранением легкого.

В суде Коновалов И.С. сознался в совершенном преступлении, поскольку находился в момент задержания сотрудниками полиции на месте преступления и на него указали очевидцы преступления.

Поскольку осужденный активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, указал на обстоятельства совершенного преступления, неизвестные следственным органам, с учетом того, что он ранее не судим и является отцом малолетнего ребенка, суд согласившись с государственным обвинителем пришел к выводу о возможности исправления Коновалова И.С. без изоляции от общества.

Приговором Первомайского районного суда г. Мурманска от 21.04.2021 Коновалову И.С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с испытательным сроком 3 года

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей