Новости

46 лет на страже законных прав и интересов жителей Первомайского административного округа г. Мурманска
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Первомайского административного округа города Мурманска ведет отсчет своей истории с 1975 года, приказ о создании прокуратуры подписан Генеральным Прокурором СССР 29.04.1975 № 269-л.

Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска – по численности населения самая большая прокуратура за Полярным кругом. Она успешно выполняет задачи по укреплению законности и правопорядка в округе, в котором проживают около 120 тысяч мурманчан.

К 46-летию создания прокуратуры Первомайского округа г. Мурманска и в канун 300-летия создания прокуратуры России по приглашению прокурора Первомайского округа Юрия Кочевинова прошла встреча трех поколений: ветеранов прокуратуры, отдавших этой нелегкой работе десятки лет, действующих работников и одиннадцатиклассников из лицея №2 г. Мурманска, которые планируют в этом году поступить в профильные вузы Генеральной прокуратуры России.

Приглашенные ветераны - Людмила Рафаиловна Гонская, которая более 30 лет проработала старшим помощником прокурора Мурманской области и Федор Алексеевич Алатырцев, возглавлявший прокуратуру Первомайского округа 18 лет – с 1991 по 2009 год, с удовольствием поделились бесценным опытом и экспертным мнением о деятельности прокуратуры как с действующими работниками, так и с лицеистами.

Распечатать Архив новостей