Новости

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о хищении денежных средств с банковского счета электронного кошелька
  Текст

Приговором Первомайского районного суда г. Мурманска от 25.01.2021 ранее судимый за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и корыстных преступлений Доронин А.А., 1987 г.р., осужден по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.  

Доронин признан виновным в том, что он, используя сим-карту, установленную в ранее найденном мобильном телефоне, из корыстных побуждений, похитил с банковского счета электронного кошелька «Киви банка», привязанного к номеру мобильного телефона найденной сим-карты, денежные средства М. в сумме более 42 000 рублей, чем причинил собственнику материальный ущерб. 

Осужденный обжаловал в апелляционном порядке постановленный приговор, считая назначенное наказание несправедливым вследствие его чрезмерной суровости, ссылаясь на неудовлетворительное состояние здоровья, которое, по мнению осужденного, судом оставлено без надлежащей оценки.

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда 27.04.2021 рассмотрена апелляционная жалоба осужденного.          

Суд апелляционной инстанции согласился с мнением стороны обвинения об отсутствии оснований к удовлетворению апелляционной жалобы, в том числе, в связи с фактическим признанием судом первой инстанции неудовлетворительного состояния здоровья осужденного обстоятельством, смягчающим наказание. Приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу, назначенное осужденным наказание в виде лишения свободы подлежит отбытию в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей