Новости

Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска в суд направлено уголовное дело в отношении мурманчанки, обвиняемой в убийстве
  Текст

Прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 71-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного следствия установлено, что в апреле 2021 года, в квартире одного из домов по ул. Баумана в г. Мурманске, в ходе совместного распития спиртных напитков между 58-летним потерпевшим и его сожительницей 71-летней мурманчанкой, возник словесный конфликт, в ходе которого женщина взяла в руки кухонный нож и нанесла им один удар в переднею поверхность грудной клетки потерпевшего. От данного колото-резаного ранения с повреждением сердца мужчина скончался. 

По итогам изучения материалов уголовного дела прокурор Первомайского округа Юрий Кочевинов пришел к выводу, что собранные следователем доказательства получены без нарушений уголовно-процессуального законодательства, являются допустимыми и образуют необходимую совокупность доказательств, подтверждающих обоснованность предъявленного обвинения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Уголовное дело направлено прокуратурой округа в Первомайский районный суд г. Мурманска для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, установлено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Распечатать Архив новостей