Новости

В г. Мурманске прокуратурой направлено в суд уголовное дело о полной невыплате заработной платы индивидуальным предпринимателем своему работнику
  Текст

Прокурором Октябрьского административного округа г. Мурманска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Мурманска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2-х месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности работодателем – физическим лицом).

Как следует из материалов уголовного дела, жительница областного центра, являясь индивидуальным предпринимателем, в период с 1 ноября 2019 года по 17 декабря 2020 года, действуя из корыстной заинтересованности, при наличии в распоряжении достаточных денежных средств, имея возможность выплачивать заработную плату, умышленно уклонилась от выполнения данного обязательства. В результате перед работником образовалась задолженность по заработной плате на сумму более 33 тысячи 600 рублей тысяч рублей.

В настоящее время задолженность перед работником погашена в полном объеме. Также им получены компенсационные выплаты.    

Уголовное дело направлено прокурором округа в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей