Новости

В Мурманской области участились случаи мошенничества с применением информационно-телекоммуникационных технологий
  Текст
  1 Изображения
   

В связи с участившимися в регионе случаями мошеннических действий, осуществляемых от лица сотрудников правоохранительных органов, в том числе органов прокуратуры, с использованием технологий подмены входящего телефонного звонка от абонента, прокуратура Мурманской области отмечает, что порядок взаимодействия должностных лиц с гражданами и иными лицами установлен исключительно федеральным законодательством.

Сотрудники правоохранительных органов, включая прокуратуру, не информируют население посредством телефонной связи и сети Интернет о совершении мошеннических действий в отношении денежных средств, находящихся на счетах в банках и иных кредитных учреждениях.

Сотрудники кредитных учреждений и правоохранительных органов не наделены полномочиями по понуждению граждан к выполнению любых манипуляций с денежными средствами, в том числе, находящихся на банковских счетах.

При поступлении звонков о совершении в отношении вас мошеннических действий от лиц, представившихся должностным лицом правоохранительных органов, настоятельно рекомендуем прекратить общение и незамедлительно связаться с дежурной частью территориального органа внутренних дел и проинформировать об этом.

Распечатать Архив новостей