Новости

Состоялось заседание коллегии прокуратуры Мурманской области, посвященной состоянию законности в сфере обеспечения жильем детей-сирот
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 27 августа 2021 года, в прокуратуре Мурманской области под председательством прокурора области Сергея Паволина состоялось заседание коллегии, на котором обсуждено состояние законности в сфере обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.

В работе коллегии приняли участие первый заместитель министра образования и науки Мурманской области Татьяна Ларина, прокуроры городов и районов области, округов г. Мурманска, руководители структурных подразделений прокуратуры области.

В своем приветственном слове прокурор области Сергей Паволин отметил особую важность соблюдения прав таких слабо защищенных категорий граждан как дети-сироты, указал, что надзорное сопровождение должно осуществляться на всех этапах предоставления государственной гарантии: с формирования списка детей - сирот, подлежащих обеспечению жильем, до фактического предоставления жилья.

В ходе заседания коллегии обсуждены проблемные вопросы в сфере обеспечения жильем детей-сирот, характерные нарушения, допускаемые в данной сфере и меры, предпринимаемые в целях их устранения.

Прокурором области дано поручение горрайпрокурорам лично проверять закрепленные за такими детьми жилые помещения на предмет их благоустроенности, а также еженедельно осуществлять проверки пополняемого жилого фонда.  

По результатам работы коллегии принято решение и выработаны конкретные меры, направленные на защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на обеспечение жильем.                               

Распечатать Архив новостей