Новости

Мурманским областным судом признан законным приговор в отношении осужденного за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда с участием сотрудника уголовно-судебного отдела прокуратуры Мурманской области рассмотрена апелляционная жалоба осужденного на приговор Североморского районного суда Мурманской области от 29.06.2021.

Ранее приговором суда местный житель осужден по осужден по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, а также незаконное приобретение и хранение наркотического средства и психотропного вещества в крупном размере) и ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственным обвинением доказана вина осужденного в том, что он 5 ноября 2020 года, используя мобильный телефон, осуществил в сети Интернет у неустановленного лица заказ наркотического средства, являющегося производным уксусной кислоты, массой не менее 0,4743 гр. и его безналичную оплату. Получив сведения о месте нахождения вещества, сообщил об этом приобретателю, тем самым совершив сбыт наркотика.  

В дальнейшем, 17 ноября 2020 года осужденный без цели сбыта для личного употребления посредством сети Интернет осуществил заказ и безналичную оплату в размере 4 100 рублей вещества массой не менее 4,6991 гр., содержащего в своем составе психотропное вещество амфетамин, вещества массой не менее 9,3118 гр., содержащего в своем составе наркотическое средство метамфетамин, а также вещества массой не менее 0,3216 гр., являющегося производным уксусной кислоты.

Данный приговор суда обжалован осужденным в апелляционном порядке, который, не оспаривая вину в содеянном, просил приговор изменить и снизить назначенное наказание.

С учётом позиции прокурора, участвовавшего в деле, о законности судебного решения и отсутствии оснований для смягчения наказания, судебная коллегия приговор оставила без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей