Новости

Арбитражным судом Мурманской области удовлетворено исковое заявление прокуратуры области, предъявленное в защиту прав детей
  Текст

Прокуратурой области, в ходе проверки установлено, что между Обществом с ограниченной ответственностью «ПромВоенСтрой» и муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением детский сад № 13 расположенном в Печенгском районе заключен договор теплоснабжения, содержащий условия о том, что энергоснабжающая организация имеет право ограничить или полностью прекратить подачу тепловой энергии в дошкольное учреждение в случае наличия у него задолженности, что противоречит требованиям действующего законодательства и ставит под угрозу жизнь и здоровье воспитанников детского сада.

Указанные обстоятельства послужили основанием для предъявления прокуратурой области искового заявления в целях устранения нарушений требований законодательства.

Решением Арбитражного суда Мурманской области от 07 октября 2021 года исковое заявление прокуратуры области удовлетворено. Положения договора теплоснабжения, которыми предусмотрена возможность отключения детского сада от теплоснабжения, признаны незаконными.

Распечатать Архив новостей