Новости

Арбитражным судом Мурманской области удовлетворено исковое заявление прокуратуры области в связи с выявлением нарушений, связанных с исполнением государственного контракта заключенного в рамках исполнения национального проекта, предъявленное в защиту прав детей.
  Текст

Прокуратурой области, по результатам проверки на объекте строительства «Комплексное развитие спорткомплекса «Долина Уюта» в г. Мурманске», реализованного в рамках национального проекта «Демография» выявлены нарушения, связанные с исполнением требований федерального законодательства, в части своевременности исполнения обязательств по выполнению работ по строительству объекта.

В ходе проведенной проверки установлено, что несмотря на то, что законодательством установлен запрет на изменение сроков исполнения контракта, данное требование сторонами договора не соблюдено, договор продлевался дважды, что в условиях очевидного несоответствия требованиям Закона № 44-ФЗ, могло способствовать уходу от выставления штрафных санкций Подрядчику, а несвоевременное исполнение условий договора несет ущерб публичным интересам муниципального правового образования г. Мурманск.

Решением Арбитражного суда Мурманской области от 04.10.2021 удовлетворены исковые требования прокуратуры области о признании недействительным дополнительного соглашения к государственному контракту на выполнение работ по строительству объекта «Комплексное развитие спорткомплекса «Долина Уюта» в г. Мурманске» и применении последствий недействительности сделки.

Кроме того, по данному факту прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ в отношении должностных лиц заказчика и исполнителя работ.

Постановлениями ФАС России по Мурманской области указанные лица привлечены к административной ответственности за совершение правонарушения в связи с необоснованным изменением сроков исполнения контракта.

Распечатать Архив новостей