Новости

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение в отношении трех жителей города Североморска обвиняемых по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ
  Текст

Прокуратурой города Североморска поддержано государственное обвинение при рассмотрении Североморском районном суде Мурманской области уголовного дела в отношении трех жителей города Североморска по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ – вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества и совершения других действий имущественного характера, под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере.

06.10.2021 Североморским районным судом Мурманской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителей города Североморска, которые в период времени с 2015 года до 25.03.2019 которые в целях личного материального обогащения, под надуманным предлогом, с угрозой применения насилия и с применением насилия, требовали у гражданина Г. осуществить незаконные вылов и передачу им 20 мешков с Камчатским крабом, то есть не менее 320 особей Камчатского краба, для дальнейшей реализации и получения от продажи материальной выгоды.

В качестве угроз применения насилия, к голове гражданина Г. был приставлен предмет, используемый в качестве оружия и были высказаны в его адрес угрозы убийством, который гражданин Г. воспринял реально, учитывая численное и физическое превосходство лиц, высказывавших требования, а также ранее нанесенные три удара кулаками рук по его лицу.          

В результате вышеуказанный совместных умышленных преступных действий трех жителей города Североморска потерпевшему гражданину Г. причинен моральный и физический вред.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступления не признали.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, учитывая совокупность доказательств по уголовному делу, признал 3 жителей города Североморска виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей