Новости

Прокуратурой города Кандалакши приняты меры в связи с нарушением порядка рассмотрения обращения гражданина
  Текст

Прокуратурой города в ходе проверки обращения гражданки Б. по вопросу ненадлежащего разрешения ее обращения администрацией муниципального образования Кандалакшский район выявлены нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Проверкой установлено, что 09.06.2021 на имя главы муниципального образования муниципального образования Кандалакшский район поступило обращение гр. Б. по вопросу организации благоустройства поселения.

Вместе с тем, в нарушение ч.3 ст.5, п.4 ч.1 ст.10 ФЗ № 59 администрацией муниципального образования Кандалакшский район не дан письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, что повлекло неполучение заявителем ответа на все поставленные в обращении вопросы, нарушение ее прав на объективное, всестороннее рассмотрение обращения.

По результатам проверки 16.09.2021 прокурором города в отношении должностного лица администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, которое рассмотрено мировым судом с назначением административного штрафа в размере 5 000 руб.

Кроме того, внесено представлением с требованием о принятии мер по недопущению впредь подобного нарушения. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей