Новости

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда оставлен без изменения приговор Октябрьского районного суда г. Мурманска от 19.07.2021.
  Текст

Приговором Октябрьского районного суда г. Мурманска от 19.07.2021 житель города Мурманска осужден по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1, п. «б» ч.3 ст. 229.1 УК РФ к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 150 000 рублей, с отбытием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый признан виновным в том, что он в июне 2019 года, используя сеть «Интернет», создал в мессенджере «Телеграмм» интернет-магазин, в котором наркозависимым лицам предлагал на возмездной основе приобрести различные виды наркотических средств и психотропных веществ.

После чего в целях дальнейшего сбыта через указанный интернет-магазин приобрел более 178 грамм психотропного вещества амфетамин, более 23 грамм наркотического средства МДМА, более 82 грамм наркотического средства гашиш. Часть запрещенных к гражданскому обороту в Российской Федерации наркотических средств Сергеев пытался сбыть неустановленному лицу, поместив их в оборудованные тайники на территории г. Мурманска, отправив пользователям интернет-магазина в мессенджере «Телеграмм» фотографии участка местности с указанием места расположения тайника.

Однако реализовать до конца свой преступный умысел не смог по независящей от него причине – ввиду изъятия наркотиков из тайников сотрудниками полиции, а в дальнейшем и иных наркотических средств и психотропных веществ по месту его жительства.

Вину в инкриминированных преступлениях подсудимый признал полностью. Между тем обжаловал в апелляционном порядке приговор суда, полагая, что судом неверно произведен зачет в срок наказания времени его содержания под стражей в следственном изоляторе. В обоснование утверждал, что условия его содержания в следственном изоляторе значительно строже отбытия наказания в исправительной колонии строгого режима.

В судебном заседании от 12.10.2021 судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда согласилась с доводами государственного обвинителя об отсутствии оснований для изменения приговора.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей