Новости

Кольским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя п. Мурмаши, обвиняемого в убийстве.
  Текст

Прокуратурой Кольского района Мурманской области поддержано государственное обвинение в отношении жителя п. Мурмаши Кольского района Мурманской области, обвиняемого в совершении убийства, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что в период с 23 час. 15 мин. до 23 час. 49 мин. 19.03.2021, обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, в квартире расположенной в г.п. Мурмаши, в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений с целью убийства, умышлено, с достаточной силой нанёс потерпевшему один удар ножом с длиной клинка 20 см в область расположения жизненно важных органов — в заднюю поверхность грудной клетки, причинив последнему телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни — вызвано расстройство жизненно важных функций организма, которое не может быть компенсировано организмом самостоятельно и обычно заканчивается смертью, в виде колото-резаной раны задней поверхности грудной клетки слева, проникающей в левую плевральную полость, со сквозным повреждением нижней доли левого легкого и аорты.

От полученного колото-резаного ранения задней поверхности грудной клетки, проникающего в левую плевральную полость, со сквозным повреждением нижней доли левого легкого и аорты, осложнившегося развитием острой массивной кровопотери (и геморрагического шока, потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей