Новости

Прокуратурой города Кандалакши выявлены нарушения лесного законодательства в деятельности юридического лица
  Текст

Прокуратурой города проведена проверка исполнения требований лесного законодательства в деятельности организации, осуществляющей заготовку древесины - ООО «Огни Кайрал».

В ходе проведения проверки 30.09.2021 года был осуществлен выезд на лесной участок, который используется ООО «Огни Кайрал» в соответствии с договором аренды лесного участка от 22.01.2008 № 6 для осуществления деятельности по заготовке древесины.

При осмотре лесосеки № 5, расположенной на указанном лесном участке, обнаружены 5 пластмассовых емкости (канистры) из под горюче-смазочных материалов.

Таким образом, в нарушение п. 20(а) Правил санитарной безопасности в лесах допущено загрязнение леса отходами производства и потребления и выбросами, радиоактивными и другими вредными веществами, иное неблагоприятное воздействие на леса, допущено ухудшение санитарного и лесопатологического состояния лесных насаждений.

По результатам проверки 06.10.2021 прокурором города в отношении должностного лица ООО «Огни Кайрал» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.31 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Кандалакшское лесничество – филиал ГОКУ МО «Региональный центр лесного и экологического контроля».

Рассмотрения дела об административном правонарушении находится на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей