Новости

Прокуратура Кольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее осужденного мужчины, совершившего покушение на убийство в исправительном учреждении
  Текст

Прокуратурой Кольского района Мурманской области поддержано государственное обвинение в отношении отбывающего наказание в ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области уроженца г. Кандалакша, обвиняемого в свершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В судебном заседании установлено, что 21.06.2020 в период с 6 до 7 часов,  в помещении общежития на режимной территории ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области, в ходе конфликта на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, у обвиняемого возник умысел на убийство потерпевшего. Взяв металлическую пластину с заостренными краями, мужчина с достаточной силой нанес ею потерпевшему не менее пяти ударов в область расположения жизненно важных органов и по конечностям, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Посчитав причиненные телесные повреждения достаточными для наступления смерти, осужденный убыл с места преступления. Однако благодаря  своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив. 

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы, с отбыванием первых 4 лет наказания в тюрьме, оставшихся 4 лет 2 месяцев - в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 2 месяца.  

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей