Новости

Прокуратурой Терского района выявлены нарушения в деятельности центра социальной помощи в части предоставления социальных выплат
  Текст

Прокуратурой Терского района по поручению прокуратуры Мурманской области проведена проверка исполнения требований законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в деятельности ГОКУ «Кандалакшский межрайонный центр социальной поддержки населения», по результатам которой выявлены нарушения порядка предоставления денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

Установлено, что учреждением не во всех уведомлениях об отказах в назначении данной выплаты указывается аргументированное обоснование, что лишает граждан возможности мотивированного обжалования решений.  Некоторые уведомления об отказах в назначении указанной выплаты не направляются заявителям посредством почтовой связи. Также специалистами учреждения не всегда своевременно направляются запросы об истребовании необходимых для назначения выплат документов.

Кроме того, на момент проведения проверки доступ в учреждение не был в полной мере обеспечен для маломобильных групп населения.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора ГОКУ «Кандалакшский межрайонный центр социальной поддержки населения» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей