Новости

Прокуратурой города Мончегорска выявлены нарушения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей
  Текст

Прокуратурой города на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей при проведении проверок в рамках государственного и муниципального контроля (надзора).

В октябре-ноябре 2021 года прокуратурой города выявлены нарушения в деятельности органа контроля в части несвоевременного и неполного размещения сведений о проводимых плановых и внеплановых проверках в ФГИС «Единый реестр проверок», отсутствия надлежащего контроля исполнения выданных предписаний, а также нарушения административного законодательства при реализации полномочий по возбуждению дел об административных правонарушениях.

По результатам проверки в адрес руководителя органа внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, а также принятию мер к устранению причин и условий им способствовавших, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении ответственных должностных лиц возбуждены 3 дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей