Новости

В Мурманске к уголовной ответственности привлечен бывший заместитель генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области»
  Текст

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение в отношении бывшего заместителя генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, и если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенные в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что 11 ноября 2019 года подсудимый, находясь в здании городского делового центра «Меридиан» в Мурманске, незаконно получил от заинтересованного лица первую часть денежного вознаграждения в размере 350 тыс. рублей от общей суммы коммерческого подкупа в размере более 1, 26 млн рублей, за содействие в беспрепятственной и скорейшей оплате Фондом задолженности за реально оказанные услуги по строительному контролю в размере более 2,5 млн рублей.

Получить оставшуюся часть коммерческого подкупа подсудимый не смог по не зависящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками оперативных служб.

В ходе расследования уголовного дела на имущество виновного и его близких лиц, в том числе находящееся за пределами Российской Федерации, на сумму в 19 млн рублей, наложен арест.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей