Новости

Сегодня, в День прав человека, на личный прием к прокурору Мурманской области Сергею Паволину обратилось более 20 жителей различных районов области
  Текст
  3 Изображения
   

10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла всеобщую декларацию прав человека. Двумя годами позднее, по предложению Генеральной Ассамблеи, было принято решение о ежегодном праздновании 10 декабря Дня прав человека.

Традиционно в этот день в прокуратуре области осуществляется приуроченный к данному празднику масштабный прием граждан руководством прокуратуры.

И сегодня, прокурором области Сергеем Паволиным, при участии Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаилом Шиловым, принято более 20 человек со всей территории области.

Для всех желающих, но не имеющих возможности попасть на прием к Сергею Паволину лично, в районных и городских подразделениях была организована видеоконференцсвязь с прокуратурой области.

  Жители области обратились к главному прокурору региона с жалобами на нарушение трудового законодательства, недостатки предварительного следствия и судебного разбирательства, по вопросам земельного законодательства и алиментного содержания детей, несогласия с региональными нормативно-правовыми актами, судебными решениями и по иным вопросам.

В ходе личного приема приняты письменные обращения, по каждому из которых Сергеем Паволиным даны соответствующие поручения по организации проверок доводов заявителей с принятием мер к реальному устранению нарушений прав граждан.

Разрешение принятых обращений взято прокурором области под личный контроль.

Распечатать Архив новостей