Новости

Прокурор Мурманской области Сергей Паволин провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества, государственных органов и банковского сектора
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 16.12.2021, прокурор Мурманской области Паволин Сергей Владимирович провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества, государственных органов и банковского сектора.

В ходе встречи обсуждены проблемные вопросы, с которыми сталкивается бизнес в условиях существующих ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой и масштабной реформой законодательства - «регуляторной гильотины».

Особое внимание уделено вопросам повышения взаимодействия с государственными органами и банковскими структурами, информированию о действующих программах поддержки как начинающих предпринимателей, так и постоянно действующего бизнеса.

Отмечено, что ощутимую нагрузку, вызванную пандемией, испытала вся экономика страны, и как следствие, бизнес. В этой связи защите прав предпринимателей прокуратурой области уделяется особое внимание.

В текущем году органами прокуратуры области выявлено свыше 1200 нарушений законодательства в данной сфере. Для их устранения внесено более 500 актов прокурорского реагирования. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 130 виновных должностных лиц.

Для органов прокуратуры прямой диалог с малым и средним предпринимательством в целях обеспечения его прав и законных интересов является одним из приоритетов.

Оперативное вмешательство прокуроров, направленное, в том числе на предотвращение нарушений прав предпринимателей, во многом зависит от своевременного информирования об этом со стороны самих предпринимателей.

Обратиться в органы прокуратуры Мурманской области возможно как в ходе личного приема, осуществляемого ежедневно, так и посредством Единого портала прокуратуры либо портала Госуслуг, а также, направив обращение почтовой связью.

Распечатать Архив новостей